История про гномика из маленького домика

Наталья Крылова 63
(Сказка)

Была ли это выдумка иль правда,
Всем до сих пор, представьте, невдомёк:
Стоял в лесу под высохшей корягой
Малюсенький домишко-теремок.

В том теремке жил старенький волшебник -
Малютка-гномик, сморщенный, смешной.
Питался он нектаром роз целебным -
Шиповника, что рос сплошной стеной,

Росу пил с лепестков, и ранним утром
Волшебные творил здесь чудеса:
То цвет берёз украсит перламутром,
То вдруг изменит птичьи голоса.

Коварный гномик напускал мороки!
(Такой он был проказник-чародей!)
- Ку-ку! - вещали для него сороки,
По-воробьиному чирикал соловей,

Кукушка начинала квакать басом,
А иволга кричала, как сова!
Так расшалится гномик седовласый -
Что успокоится лишь через день едва!

Из мухоморов делал он поганки,
А из поганок - белые грибы!
И за ночь вырастали на полянке
Огромные зелёные дубы!

А на ветвях подкрашенной берёзы
Вдруг появлялись жёлуди порой,
А на дубах - оранжевые розы!
Так веселился гномик удалой!

Он превращал лосей в слонов горбатых,
Волков - в медведей, зайцев - в рыжих лис,
А шустрых белок - в росомах косматых,
Что прыгали по веткам вверх и вниз!

В лесу творилось сказочное что-то!
Но через день, а то и через два ,
Наш гномик, прекратив свою "работу",
Произносил волшебные слова:

"Барамба - бамба! Фальсо-мальсо-сальсо!
Шарифурды-билибурды-дурлит!", -
И становился лес таким же, как и раньше,
Приобретая свой обычный вид.

Но как-то раз уснул проказник-гномик,
Устав шалить, забылся сладким сном.
А на его жильё, на ветхий домик,
Вдруг наступил горбатый серый слон!

Возможно, слон (что лосем был недавно!)
Решил за облик свой ужасно отомстить,
А может,  был растяпой (не злорадным!)
И аккуратно не умел ходить.

Был тут же теремок раздавлен всмятку...
Шиповник сломан...Что наделал слон!
А гномик? Спал всё также крепко, сладко,
Не в домике, а, к счастью, под кустом!

Когда, проснувшись, шаловливый гномик,
Пришёл прямой дорожкой к теремку,
То закричал  ''Где мой любимый домик?!
Кто досадил так подло старику?!"

И от обиды гном заплакал горько,
И, всхлипывая, долго слёзы лил,
А на берёзе хохотала сойка,
Которую он в чайку превратил!

И с той поры уж гном не хулиганил:
Произнеся заветные слова,
В обычном виде лес навек оставил,
А сам ушёл неведомо куда...

Была ли это выдумка иль правда?
А, может, чей-то интересный сон?
Но только появился вдруг однажды 
Опять в лесу... горбатый серый слон.

КОНЕЦ

Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА, г. Казань
10 июня, 2021 год