Про долгоносика

Диана Брежнева
Сидел на листике в саду
Такой смешной жучок -
Нос словно хобот у слона,
Длиннющий как крючок.

К жуку подкрался чуть дыша,
Чтоб гостя не спугнуть.
И тихо так его спросил,
Не мешкая ничуть.

- Хочу задать я вам вопрос,
Прошу мне дать ответ.
Вам ваш такой длиннющий нос
Мешает или нет?

Услышал странный я ответ:
- Все это ерунда!
Все думают, что это нос,
А это - голова.

Представьте, это голова.
Не хобот и не нос.
И кто придумал звать меня
Обидно «долгонос»?