Ходатайство о возврате изъятых предметов

Сергей Узденский
Я обращаюсь к Вам повторно.
Что я могу ещё сказать?
Ведь не хотите Вы упорно
Клиенту вещи возвращать.

Те, что по Вашему веленью
Изъяли в мае опера.
Ну полноте страдать-то ленью!
Их осмотреть давно пора

И разобраться, в самом деле,
Вещдоки это или нет.
Я знаю, мы Вам надоели,
Но сколько можно ждать ответ?

Ведь в УПК предельно чёток
(А УПК для всех един)
Срок для осмотра этих шмоток
Статьей восемь один - один

Дано на это десять суток.
Да хоть продли до тридцати!
Но ведь прошло-то (кроме шуток)
Полгода, Господи прости!

За это время можно было
Давно направить дело в суд.
Но что-то следствие застыло,
А вещи где? Ни там, ни тут.

А помните, ещё был случай
В двадцатых числах января?
Когда влетели в офис тучей
Все те же парни-опера

И ободрали, словно липу,
Забрав ноутбук, смартфон, печать
И документов важных кипу.
С тех пор их тоже не видать.

Так где ж изъятые предметы?
Куда они могли пропасть?
Короче, незаконно это.
Теперь просительная часть:

Покорнейше ПРОШУ повторно
Вернуть изъятое назад.
В борьбе за истину упорный,
Сергей Узденский, адвокат.