В мире много людей

Ковальчук Ан
В мире много людей. И характер у каждого разный
Как же так происходит? Природы отдельный секрет
Но родился на свет абсолютно всему безотказный
Индивид позитивный, не знавший короткого "нет"

Соглашался со всем, принимая покорно, смиренно
Помогал жить другим, свить в кущах поуютней гнездо
В Бога верил. В добро. Глубоко, горячо, сокровенно
Пошатнуть эту веру не мог, как казалось, никто

Это время прошло и меняются ориентиры
Даже камень в природе подточит простая вода
Пишет ночью стихи преисполненный горькой сатирой
И в его словаре не найдете короткого "да"

Тяжело сознавать - жизнь прошла. Укатилась, как мячик
Золотые мечты заросли сорняком и быльём
- Был когда-то запал. А теперь очевидно истрачен -
Это то, что знакомый теперь горько скажет о нём