Измерить...

Изабелла Каракулян
Она вертелась и будет,
И, кто ты, чтоб видеть конец?!
Пусть боль ожиданья не студит,
Смотри. . . народился птенец,

Смотри. . . народились просторы
И залили маки поля,
И вспыхнули с зорями споры,
Кого больше любит Земля?

Измерить. . . но кто-то ж измерил
Любовью наполненный мир
И в случая благо поверил,
Благое, коль есть ориентир.

Благое, раз видишь рассветы
Поверх одержимых дождей,
Под счастье не требуешь сметы,
Для бега. . . несущих коней.

Рожденье, заботы, тревоги,
А рядом - невидимый маг,
Вверху. . . подуставшие боги
И образ синички, в руках.

художник Наталья Говорухина