Шуточное и поздравительное - издалека

Алла Жданова
 

Ленечке
 (Леониду Кривошеину)

Снегири чирикают меж ветвей,
Нынче главный родился Водолей!
Поздравляем мы тебя , Леня лорогой –ОЙ
Ой, как ты нам нравишься, ой-ой-ой!

Справный телом и лицом ты пригож,
По лыжне промчишься, Дон переплывешь,
Не угнаться за тобо, ты у нас такой –ОЙ
Ой, как ты нам нравишься, ой-ой-ой!

Повезло с тобою нам рядом быть,
Ты умеешь и любить и дружить,
И помочь и поддержать как никто другой-ОЙ
Ой, как ты нам нравишься, ой-ой-ой!


Верочке Шереметевой

Вдоль по залу дама с веером идет,
Восхищается, любуется народ,
Ой, скажи, скажи и казнить не вели,
Кто же эта дама в стиле Натали?

То не лебедь вдоль по озеру плывет,
В полонезе наша Верочка идет,
Ты танцуй, танцуй, красавица моя,.
Дозволь наглядеться, радость на тебя!

Ты солисткою и примою слывешь,
Коллектив свой никогда не подведешь,
Во дворце ли иль на улице в мороз –
В вальсе ты прокружишься – это не вопрос!

И по волюшке по доброй с давних пор
Ты наш фото-кино-телерепортер,
Ты снимай, снимай, Михайловна, моя,
 Может быть в историю попаду и я!

Свет Степаныч, ты налево не гляди
Лучшую партнершу тебе сроду не найти,
Станцевались вы  друг с дружкой неспроста,
В конкурсах за вами – первые места!

Наливай бокал полнее, не жалей,
Отмечаем нашей Веры юбилей.
Ты танцуй, танцуй,танцуй везде всегда,
Пусть не будут властны над тобой года

ВИДИТ БОГ 0СОПРОТИВЛЯЛАСЬ..

Видит бог - сопротивлялась
Этой дате как могла,
Чтоб дожить до юбилея?!
И представить не могла!
Я б хотела просто смыться.
Иль сквозь  землю провалиться,
Притвориться бы больной…
Только разве ж мне поверит
 Коллектив мой дорогой?
И опять же не отменишь
Наш июньский летний бал,
Тех, что всех кто предан Волге
 Карачарову и танцам,
По традиции собрал!
Говорят, что эту дату
Надо как-то пережить,
Постараюсь, обещаю
В тайниках души и сердца
Соболезн… Ой, поздравленья
Ваши бережно хранить!
 Что кукушка накукует?
Сколько жить нам?
А пока –
Жаркий день в конце июня
И разносит  теплый ветер
Ароматы шашлыка!
Есть грустинка  в юбилее,
Впрочем, ладно, бог уж с ней…
Но зато есть славный повод
Всех собрать своих друзей!
Не кривя душой, ей-богу.
Я от сердца говорю:
Всех люблю!
Всех обожаю!
Всех за все благодарю!