Незнакомец

Мария Фефелова
Молчаливый герой безымянный
Прикоснулся к моей судьбе.
Его взгляд был задумчиво-странным,
Отчего-то знакомым мне.

Он взглянул и исчез в закате.
Испарился туман мечты,
Только в сердце моём оставил
Незнакомо-родные черты.

Год за годом и жизнь за жизнью
Я ищу незнакомца в других.
Только б оба мы не ошиблись
В этих поисках черт дорогих…

Только мне бы узнать средь прочих,
Как тогда, на закате дня,
В синей нежности звёздной ночи
Гордый взгляд, что любил меня.