Раздвигая темноту...

Алексей Андреевич Хованский
Раздвигая темноту,
трогая деревья,
ветер утром в красоту
открывает двери.

День вдруг далью удивил,
ветреным простором.
Мы лишь смотрим в этот мир
восхищённым взором.

Здесь пологие луга,
долгих рек истома.
Здесь дорога как строка
к тёплой сени дома.