Два волка притча

Лада Мельникова
В жизни борются два волка:
Чёрный волк и белый.
Что же тут гадать без толку -
Победит лишь смелый.

Черный – это зависть, злоба,
Ненависть и жадность.
В белом не увидишь жлоба,
Он, скорей – отважность.

А живут они внутри нас:
Чёрный волк и белый.
Накормите одного, враз
Победит. Он смелый.