Размышления о времени

Ирина Тесс
Что такое время.
Это мысли, убежавшие за поворот.
Это шепот звезд в ночи чуть слышный.
Зазвучавший жалобно аккорд.

Это вот старик, что на скамейке,
Все один, собакою храним.
Это, спрыгнувший в ладони с ветки,
Сказочный спаситель Херувим.

Это то, что больше не случится.
Это, что страдает по ночам.
И минута, вечностью что длится,
И застывшие века зеркал.

И песком времен засыплет страсти,
В дюнах тонет ярости накал
Целое не делится на части,
Просто движется к концу начал.

Связь времен...А время ведь едино.
Прошлое и будущее в нем
Каждой мыслью, чувством
Мы сегодня будущее наше создаем.