Огонёк в человеке

Лаптева Катя
В россыпи смазанных лиц
Под небом столиц,
Теряясь в строках
Каждодневных
Пустых небылиц,

Вспомни о "компасе",
Станет в расфокусе
Вся суета,
И внешность пуста.
Ничего себе...

Глянь, сейчас снова мелькнёт
Огонёк в человеке
Сквозь лёд
Безразличий и страха.

Быть может, и он оживёт
Когда-то.
Как феникс из праха.