Две бабульки

Алла Дятлова
Две бабульки на аллейке,
Нацепив на нос очки,
Прилепилися к скамейке -
Одинокие, ничьи...
Мир окрест всё так же близок,
Но сквозь тёмное стекло
Небосвод стал будто ниже:
Время жизни истекло...
Далеки от пересудов,
От страстей и от интриг.
Разные сюжеты судеб...
А теперь лелеют миг.
Яркость бабочек парящих
Им ласкает тихий взор.
Жизнь, она конфеты слаще! 
Но вот время...  вечный вор...