Зорька-Зорюшка, прощай...

Владимир Фабрый
Затянуло небо тучами,
Дождь печальный моросит,
Будто бы слезами жгучими
По листве берёз стучит,
А потом стекает струйками
На зелёную траву...
Не украсит Зорька ясная
Нынче неба синеву...
Не взойдёт, не разрумянится,
Больше не заговорит...
Только в памяти останется
Сказка утренней Зари...