Уезжал он в далёкие страны

Лаптева Катя
Уезжал он в далёкие страны,
Он искал на земле и в воде
И на небе столь дивном, желанном,
Но пусто и там. Нигде нет, нигде...

Вернувшись домой обессиленный весь,
Он просто сидел и молчал.
Но вдруг ощутил он, что именно здесь
Ждало его то, чего он искал.