Письмо к другу

Лаптева Катя
Благодарю тебя, мой друг,
Что не страшны тебе ни бури, ни ветра,
Ни тягости душевных мук,
Ни вечная мирская суета.

Благодарю тебя за мысли и слова,
Что были мне надеждой и опорой,
За добрые и мудрые глаза,
За обличительные споры.

За то, что жизнею своей
Ты призываешь к стойкости и правде
И веришь, как не верю я, в людей.
Спасибо, друг, что показал мне счастье.