Звезда

Лаптева Катя
Седой огонек звезды неуклюжей
Тихонько горит, отражается в луже,
И внемлет, и ждёт, когда станет нужным
Во мраке ночной суеты.
Во мраке горящих фонарных столбов,
Окон домов, бесконечно усталых
Таких неспокойных, шумных, но вялых,
Чей свет был когда-то теплей.
А небо вздыхает, но верит и ждёт,
Что кто-то увидит звезду и найдет
Её блеск
Сквозь толщу стекла и вольфрама.