Существование...

Николай Гольбрайх
Опять живём промежду прочим,
А то и вовсе просто так.
Повсюду как-то всё не очень,
И вместо главного – пустяк.

Везде, всегда, лишь, что не надо,
А то, что нужно вечно нет,
Всех непричастных ждёт награда,
И посреди трущоб банкет.

Бузит без повода орава,
А то и в пустоту кричит.
Куда не глянь кругом отрава,
И мерзость всякая бурлит.

Вверху вообще всё время свара,
А то и просто беспредел.
Дом для утех среди пожара,
И там уж - кто чего успел.

Растут как на дрожжах преграды,
А то, что взял теперь ничьё.
Несправедливость вместо правды,
И беспросветное враньё.

Вернуть бы всё - о чём мечтали,
А то, что есть отбросить в шлак.
Да только нет уже той стали,
И ржавчиной покрыт кулак.

Живёт земля минувшим часом,
А то и вовсе прошлым днём.
Бредёт со сломанным компАсом,
И как всегда не тем путём.

2021 г.