За мир

Владимир Войтенко
Поменял на телегу сани,
затерялся
          среди полей,
среди курганов и сказаний,
цветов, укропа и шмелей.

Сыграет Рая на гитаре.
На стол накрою не богато.
В беседке
        высохший гербарий,
"За мир"-
      по рюмочке "Муската".

В станице тихие восходы,
три хаты около реки.
Навоевались,
           до икоты.
"За мир"-
       твердят отставники.

               (11.6.2021)