Обычный сюжет...

Маргарита Менчинская
Обычный сюжет. Удивляться не стоит.
Сто раз пережит и уроком усвоен,
Но разум ошибку признать не готов
И замок воздушный вновь строит из снов, -

Не может смириться с потерей иллюзий,
И этой утратою обезоружен.
Подавлен. Распят. Обесточен… Унижен.
Сюжет – совершенно обычный… Из жизни

Обычных людей, что из плоти и крови,
Тех самых, что носят на сердце оковы,
И чаще – мне это понять очень сложно –
Себя утешают не правдой, а ложью.

И, в самообмане купаясь с рожденья,
Себя потеряв, превращаются в тени.
Ужимки, улыбки… Не быть, а казаться.
Печальная участь. Фальшивое братство.

Чужие друг другу и в этом лишь схожи –
До боли, до слёз, до мурашек по коже.
Обычный сюжет. Не привыкнуть никак мне.
Три шага вперёд и четыре обратно.

Ни влево, ни вправо! Друг другу в затылок…
Чтоб легче убить одной пулей… Навылет.