Кошачья любовь

Серж Стаховски
Все миллионы маленьких котят,
Как люди беззаветно жить хотят.
Но так сложилось у кошачих глаз,
Что все они зависят лишь от нас.

А мы зависим от хороших слов,
Что говорят нам те, кого мы любим.
Но забывают часто эти люди,
Что кошек любим, а любимых губим.

Нам больно – мы на них срываем злость.
Всё потому, что что-то не сбылось.
Всё потому, что всё что ожидалось,
Кому-то не тебе на век досталось.

И только кошки любят просто так.
Пусть скажут мне, что я большой чудак.
Мне больно видеть взгляд кошачьих глаз.
Они, увы, куда честнее нас.

20210611