Разбитая чаша любви

Николай Натаров
На свадьбе он своей любимой
Большую  чашу, со словами,  подарил:
«Всю жизнь ты будешь для меня прекрасной,  милой, 
На это Бог нас навсегда  благословил!»

И весело друзья,  подруги танцевали…
И красотою пары любовались в сей счастливый  миг,
И тайно все, с надеждою, мечтали,
Что будут верными кому невеста,  а кому жених, 
У них самих!

И верилось, подаренная чаша
Как оберег им будет век служить,
Оберегать от злого, завидного  глаза,
Дабы семья могла любить и долго жить!

Но в это время друг случайный и залетный
Невесту своим взглядом  прожигал,
И мысленно, как варвар, и неблагородно …
Под ее платье своим взглядом  похотливо проникал!

Ну а жених при полном, личном счастье
Прижавшись к милой женщине,  почти уже родной,
Не ведал, что ползет к ним темное  ненастье
В лице лже-друга, с полупьяной  головой!

Он,  к паре подойдя,  настойчиво решился
Невесту на свой танец  пригласить….
Руками накрепко, к себе прижав, в нее  вцепился,
Кругами длинными,  при полумраке, стал водить!

И так случилось, что совсем внезапно
Задели гости в танце вдруг банкетный стол,
Где чаша там стояла величаво…
И вдруг, столь неожиданно,  ударилась  об пол!

И появилась на ней трещина  большая
Между словами «милой,…. навсегда».
А лже-дружок, себе отчет не отдавая,
Еще сильней прижался, глядя в ее томные глаза!

Схватив за руку,  вытащил ее из зала,
На улице в свою машину усадив…
Рванул вперед,  как катер от причала,
И был таков,  с невестой –  груб и не учтив!

Осталась чаша с трещиной  большою, 
С разбитым сердцем молодого  жениха ….
Увы, есть грешники такие,  с совестью больною,
Берущие от жизни все,  забыв про Заповедь Христа!

10.06.2021