Утро. Жажда. Похмелье...

Галина Балебанова
***

утро. жажда. похмелье.
слово – адов труд.
а наверху новоселье:
двери хлопают.
гогот, топот, и шутки,
и тяжелый рок.
словно я в мясорубке!
только б выжить смог.
смог - на лестничной клетке
курят. Дым - столбом.
снизу визги соседки -
СУМАСШЕДШИЙ дом!!!
взгляд блуждает тоскливо
от окна к стене -
не спасает квартира,
прёт бардак -- извне.
то, соседские дети -
как табун в степи,
дробью мне на паркете: 
«ничего…! терпи…!
сам резвился когда-то,
в страхе дом держал.
что болит голова-то?
пить бы перестал!»
то рояль за стеною
разрывает мозг.
и финал - в паранойю -
в рамке -- всей наготою -
прямо передо мною
«Страшный суд»!

                И. Босх.