Разговор с дедом

Серик Марденов
- Мечтаешь ли ты дед?... Ну, расскажи!
Мне о тебе всё интересно знать
Вот только попрошу - не говори
Что поздно, мол, на старости мечтать

Возможно, хочешь ты, на  корабле
Вокруг планеты совершить круиз?
И повидать все страны на земле
Мне лично по душе такая жизнь

Или желаешь, в раз - разбогатеть?
И денег было больше, чем у всех
Что после этого ещё хотеть?
Ведь много денег - это же не грех?

А может знаменитым хочешь быть?
Чтоб восхищались все вокруг тобой
Красивых женщин... ха-ха-ха...любить?
Я угадал наверно?... Нет?.... Постой!

Ну как же! Понял! Как тут не понять
Ведь знаю я тебя  - ... уже лет шесть
И вижу, что сейчас ты хочешь спать
Об этом же мечтаешь? Так и есть?...


- Ты прав, мой внук!  Не плохо бы вздремнуть
Да юность вновь прожить свою во сне
Хоть и твердят — Былого не вернуть
Но прошлое всегда живёт во мне

Мне трудно вспомнить, было что вчера
Теряю в день, по десять раз  очки
Но, всё, что было в юности тогда
Не позабыл...
                - Покаместь...
                - Постучи

Запомни, внучек! Ты ещё ведь юн.
Так пользуйся же этим всем. Пора!
Освободись от  непонятных дум
И жизнью своей радуйся сполна!

Живи ты так, как в первый день живёшь
Прочувствуй всё и время не гони
И никогда не думай, что умрёшь
Надеюсь понял?.. Где ж мои очки?

И, кстати о мечтах... Все о тебе
Чтоб вырос, жил счастливым много лет
Да иногда, пусть помнил обо мне
Что был когда-то вот такой вот дед...


15-00                05.08.2010г.