В Москву

Алексей Андреевич Хованский
Шофёр-возница до вокзала
меня попутно довозил.
Заря над станцией вставала,
а ветер злился в меру сил.

Потом зелёной электричкой
я проносился по мосту.
И дальше, просто по привычке,
я засыпал. И недосуг

пейзажем было любоваться.
А шли сосновые леса,
и солнце шаром подниматься
легко спешило в небеса.

Мелькали быстро полустанки
и станции как все года.
И даль летела как на санках
или как с туч дождём вода.

И после, на вокзал приехав,
на Павелецкий, на родной,
я медлил, ведь спешить не к спеху,
а город реял предо мной.

Трамваев грузных перестуки,
толпы весёлые глаза.
А города большие руки
всё двигали. И паруса

атласных облаков висели
над тёмною Москвой-рекой.
И жизнь вертелась каруселью,
а город трепетал большой.