Старческое

Юрий Матюшко
 
Для человеческих созданий
                Порой бывает невдомёк,
                Что все небесные рыданья
                Имеют допустимый срок.


Переживаний не осталось,
Ошмётки страсти улеглись.
Не может никакая малость
Восприниматься как  сюрприз.

Степенность отрицает резвость,
Часы отсчитывают дни.
Исчезли молодость и дерзость.
Не помним, были ли они...

Давно тускнеют краски лета,
Не замечаем синеву,
Зато нетрезвы и согреты
Фальшивым бытом наяву.

Забылось всё, что было прежде,
Неважно, что там впереди.
А солнце видится всё реже,
Сквозь неизбежные дожди.

11. 06. 2021 г.
**