Родился

Ната Лесная
Земля иссушена, слоиста
И воздух словно раскален.
Сегодня ветер так неистов,
Как будто высечен огнём.

Взъерошив липы вдоль аллеи,
Гоняет пух то здесь, то там.
Ах, эти белые метели
Окрест гуляют по пятам.

А вот и гром, как явь раскатом,
В полнеба молния стрелой.
Бегу от звучного стаккато -
Дождя по пыльной мостовой.

А через час сияет солнце.
Дыши взахлёб, озон-слеза.
Голубоглазым колокольцам
Целует маковки роса.

Вновь всё умыто и духмяно,
А лес и травы, что шелка.
Июнь родился - сладкий, пряный
И легкомысленный слегка.