Камо грядеши?

Вячеслав Пархоменко
Откуда вы такие все берётесь?
Кумиры молодёжи современной,
Зачем, между собой за "лайки" бьётесь,
Пытаясь, стать мечтою вожделенной.

Вы, порождения большого Инстаграма,
И дети от мгновенного ТикТока,
Давно вы позабыли чувство срама,
И нет у вас в отечестве пророка.

Куда ни плюнь, то рэпер или блогер,
Образование утратило в цене,
Есть в карточной колоде джокер,
Мечтает каждый, получить его себе.

Значение имеют только "бабки",
Чем больше, тем успешней состоялся,
А то, что голова только для шапки,
Никто из вас особо не стеснялся.

Милохин, Бузова, губастая татушка,
Как скучно раньше жили мы без вас,
Зато сейчас, любая звёздная пирушка,
Любовно млеет, с ваших "умных" фраз.

Да, много умной молодежи есть в России,
Но плохо знаем мы, талантов имена,
Ведь Дудь и Боня интернет заполонили,
Смотреть и слушать ИХ, должна страна.

Наверно, нужно навести порядок,
И место указать, всей этой школоте,
Их философия ведёт страну в упадок,
Они уедут, мы погибнем в нищете!