Вечность в награду дана

Катенька Калинина
                В ответ на "Слишком долго ходил" (Дмитрий Семенов 2) http://stihi.ru/2021/06/08/4201


Мой любимый, родной, ты частичка моя, я тебя вспоминала, ничуть ни коря.
Для тебя я жила, чтобы знал ты всегда, что вернуться тебе есть куда, коль беда.
Ты свободен в  желаньях, поступках своих. Не прошу (не просила) внимания я.
Не кручинься. Ну, что головою поник? Не волнуйся, мне пухом  сырая земля.
Знаю, больно тебе, что не рядом ты был, когда смерть забрала, и мой взор поостыл.
Лишь бы жил ты без бед и без боли, дружил, и жена чтоб была, и детей народил.
Живи в радости, счастье любимым дари. Сними  ленточку, что на портрете чернА.
В свей памяти юной меня сохрани. Я в тебе - этим вечность в награду дана.


PS Написалось (в ответ на..) немного наоборот - от лица "ушедшей" матери, к которой "вернулся" сын.