Мистификация

Константин Батурин
Зажали Страсть в тисках запретов,
В застенках маялась Любовь.
И, под прицел попав мушкетов,
Не согревала Нежность кровь.

Лихие времена настали,
И всюду балом правил Страх.
Воздали почести Печали.
От Доброты остался прах.

Вина командовала всеми,
Тоска свой воздвигала храм.
Кто не угоден был системе,
Тот изнывал от рваных ран.

Их наносили Злость и Ярость,
Да Гнев ещё вносил свой вклад.
Забыли все, что значит Радость,
Приняв сей жизненный уклад.

Мистификация, конечно...
Но лучше быть бы начеку,
К эмоциям порой беспечно
Не относиться на бегу.