Супер-Бабушка!

Владимир Мирр
В летний, чудесный, июньский денёчек,
Бабушка с внуком спустилась во двор,
Села с вязаньем в прохладный тенёчек,
Внук начал мячик пинать об забор…

В модной футболке с «десяткой» от Месси
Мальчик тоскует – один во дворе…
Вот бы с мальчишками встретиться вместе
И раствориться в футбольной игре.

К бабушке с грустью приблизился мальчик –
Просит немного в футбол поиграть…
Скучно ему перепинывать мячик –
Некому даже в штрафную подать!

Бабушка спицы в тенёк отложила,
Мяч обработала левой ногой,
Точно, с подъема, в «девятку» пробила…
Села обратно, довольна собой.

Долго с открытыми ртами стояли
Три мужика, языки проглотив...
Спицы носочки для внука вязали,
Вскоре собрался играть коллектив