Тигр

Петр Лобузнов
У  блохи  бы  мышцы  взять,
Приспособить  тигру,
Он  бы  в  небе  смог  летать,-
Вот  бы  были  игры!

Воплотил  бы  зверь  мечту
Даже  и  без  ветра,
Прыгал  вверх  бы в  высоту
На  семь  километров!

Вот  представим, вышел  здесь
Скажем,  на  охоту,
Жертва - там,  собрался  весь,
Прыгнул,  это  что-то!

Так  голодным  бы  ходил,
Помер  бы  до  срока.
И  мечтою  навредил,
Вышла  она  - боком!