Изгнанник

Владимир Гапеев
Написано от лица представителя русской  эмиграции
первой волны ( 1917-1922 гг).

Меня изгнали из России ,
Когда она была  в бреду !
По воле нового Мессии,
Ещё  в 17 - ом году  !

Теперь  мотаюсь по  чужбине 
В познаньи  истинных  свобод !
Но счастья нет мне и в помине,
Ведь я российский   патриот !

Во всей красе мне часто снятся
Пейзажи средней  полосы !
Не перстану в них влюбляться
И млеть от запаха росы !
...
Ужасный век нам всем достался,
Будь ты в Париже, иль в Москве !
Он так над нами надругался ,
Что наша жизнь идёт за две !

Печаль мне весточки приносят
Из мест, где детство я провёл !
Не тех «святых» там превозносят,
И культ Вождя вовсю расцвёл !

Теперь в стране не те порядки ,
Что Царь народу  даровал !
Законы в ней совсем не  сладки,
Их гимн  - Интернационал !

Там звезды над Кремлем сияют
Взамен Романовских  орлов !
Иконы прочь со стен снимают,
Не терпят классовых врагов !

Там нравы рушат  вековые,
Буржуев толпами клеймят !
И планы строят неземные,
Устои новые творят  !
……..
Мне не дано понять, наверно,
Страной моей  избрАнный  путь !
В России много нынче скверно,
Но верю в стать её и суть !

Я не могу жить на чужбине ,
Мне жизнь на Волге  мать дала !
Нет сил терпеть, когда в Берлине
Творятся  чёрные дела !

Гуляет призрак  по Европе,
Грядет нацистов злая власть !
Видать в коричневом потопе
Поглотить мир Адольфа пасть !
 
В таком аду нет русским места .
Живу, как в пекле, чуть дыша !
Я из другого сделан теста
И гневом пОлнится душа  !
 
Европе нет страшнее доли ,
Чем власть « Железного креста « !
Когда людей лишают  воли,
Народы  делят на сорта !
 
Такого не было веками,
Но жди похуже времена !
Тогда польётся кровь рекАми,
Мир скроет дыма пелена !
…….
Для нас  история   сложилась,
Так, что придется выбирать !
Сдаваться  Гитлеру  на милость
Иль за Отчизну умирать ?!

Но верю! Есть такая сила,
Чтоб Мир от свастики спасти !
Иначе ждёт нас всех могила,
Нам бич германский не снести !
 
И эта  сила - есть Россия ,
Она  спасет от черных стай !
Народам  мира ты - Спассия,
На бой с фашистами вставай !
………………
Я так  хочу  к  тебе вернуться,
Пусть будешь ты строгА ко мне !
Я не хочу на немцев гнуться ,
Хочу служить своей стране !

Ведь ты меня не зря растила,
Дай шанс встать грудью за тебя !
Тогда  любая  вражья  сила
Сбежит, по полной огребя !

Пусть я погибну за Россию
От пуль непрошенный « гостей » !
Ну что ж,стерплю перипетию
Eщё одну  в судьбе моей  !

Здесь я чужой, моя  Россия ,
Не дай пропасть,святая Русь  !
Прости меня , моя  Спассия .   
Я верю, что к тебе вернусь !


Примечание :
« Железный крест « - высшая военная награда сначала Пруссии,а затем и Германии .