Я страус...

Татьяна Льво Иванова
Я страус:
Я голову прячу в песок,
Когда выпускают мне пулю в висок.
       Я Штраус:
       Три четверти кружат меня,
       Блаженными звуками ритма маня.
Я кошка:
Я с Космосом чувствую связь,
В мельчайшие точки Вселенной вселясь.
       Я стёжка,
       Стезя, я твой выбор пути,
       Чтоб смог, не блуждая, его ты пройти.
Я скрипка:
Рыдают четыре струны -
Печали, тревоги и скорби полны.
       Я рыбка:
       Не ясно - кричу иль молчу,
       Рыдаю иль громче других хохочу.
Я свечка:
Я таю - невечен огонь;
       Уздечка:
       Со мной изабелловый конь!..

Не станет коняшки,.. Не станет огня... -
То значит, что нет, уж, на свете меня...

Теперь я должна покрутить у виска,
Но, голову нужно извлечь из песка -
Я страус!!!
                1-3.06.2021 г.