На рояле

Ника Русская
Город лёгкий в снежном одеяле.
Вдоль дороги ангелы стояли.
Я стихи играл им на рояле.
Розы лепестки свои роняли, 
И ложились мысли на весы.
У минут секунды забирали, 
Метронома точные часы...

Мы молчали, мы почти не говорили.
Слёз бриллиантовых друг другу мы дарили -
Белизной жемчужною горя, 
А снежинки белые парили -
Тихо-тихо в свете фонаря...

Город снежный в синем одеяле.
В нём глаз твоих укутывались дали.
Холодом ресницы дни спаяли.
Милый Ангел танцевала на рояле -
В самом тонком, самом белом одеяле...

Мы молчали, мы почти не говорили,
Лишь улыбки скромные дарили -
Снова ничего не говоря, 
А снежинки белые парили -
Тихо-тихо в свете фонаря...