Ехал грека через реку

Николай Бошинцев
            Говорил Харон Гомеру
            Для острастки, для примеру:
            "Завтра в список кораблей
            И мою фелюгу вклей!"
            .
            Подошёл Геракл к конюшням,
            Тёмным, мрачным и вонюшным.
            Открывает – вот те раз! –
            В стойле топчется Пегас!
            .
            Если встретишься с Медузой,
            Дуром зеркальце не юзай,
            Нос не суй за край щита –
            Там змеюка ещё та!
            .
            На горе сидел Тантал,
            Он Прокруста ждать устал.
            А Прокруста нёс Сизиф –
            Вам доставка, эксклюзив!
            .
            Прометей шепнул Икару:
            "Обхитрим орла на пару!
            Я замру, а ты хватай,
            Только ночью прилетай!"
            .
            Зевс признался Посейдону:
            "Твой трезубец я не трону!
            Больно мокрый, паразит –
            Ну как молния сразит!"