Полусонной воды...

Алексей Андреевич Хованский
Полусонной воды колыханье.
Тонких молний над лесом сверканье.
На горе улиц вечная песня.
Дни идут и они интересней
прошлых дней, опочивших согласно
тайне времени. Всё не напрасно
или всё же напрасно, кто знает?
Жизнь, как ветер порой затихает,
а потом вновь летит звонкой песней
и звенит. И опять с нею вместе
можно жить и терпимо, и долго-
может с толком, а может без толка,
пусть хоть счастливо или как все мы,
разрешая извечно проблемы,
мы всё длим свою долгую осень
и глядим на небесную просинь.