Посвящение себе на сорокалетие

Елена Сидоренко 81
Мысли прокисли,
взоры угасли,
сиськи обвисли…
Но все не напрасно!
Жизнь – это ясли,
ясли для неба.
Где бы ты ни был,
чтобы ты не был
подлой скотиной
и лицемером.
Тихим статистам –
высшая мера,
мерзкая тина.
Жизнь - это Вера.
В Бога ли, в Чудо,
в Разум Вселенский,
в «буду-не буду»
выбор, как в детстве
(суп или кашу?
чай или воду?),
больно и страшно
выбрать свободу.
Жить и не прятать
глаз за очками,
смыл за значками,
тело  в нарядах.
Ежик в тумане.
Надо наружу.
Теплая почва
строит и рушит
планы. Не хочет,
не отпускает
к свету и ввысь
прорастать, словно всходы.
Хочешь свободы?
Ищешь свободы?
Так вырывай ее с мяса кусками!
Только не подавись…