У костра

Александр Минус
Костер, лаская тишину,
Искрой потрескивал игриво.
И танец пламени в дыму
Лицо высвечивал красиво.

Сидели двое у огня,
Улыбкой радуя округу,
И глаз влюбленных не сводя,
Дарили тишину друг другу.

Ты помнишь, как нашёл меня?
Слезясь, глаза её спросили.
Как в свете солнечного дня
Мы просто рядом проходили.

Ты обернулся пошутить,
Что наконец нашёл пропажу,
Глазами полными огня
Меня совсем обескуражив.

Мне так тепло от глаз твоих,
От трепетных прикосновений.
И слов не надо никаких,
Лишь несколько таких мгновений.

Подброшу только дров в огонь,
Чтоб лучше видеть твою челку,
А ты возьми мою ладонь.
Закрыв глаза, она замолкла...

Фото из интернета