Безымянный 10

Екатерина Каламарчук
«Cave!» (лат.)

Ты слышал? Это источник бед;
Накал страстей предвещает бой.
Поставь пожизненно на "запрет"
И в бесконечности тихо вой.

Вой, как в степи глухой старый волк,
Забудь про искренность, не спеши.
Там в клочья разнесут весь твой полк
И похоронят в сырой глуши.

Не говори больше громких слов,
Не открывай ты вовек души,
Когда услышишь похожий зов,
Убей, заткни, зверски задуши!

Бессчетно слышится тихий плач,
Внутри кипит и играет кровь.
Не хочешь боли и неудач?
Не надо верить им вновь и вновь.

Оставь себя для себя самой
И никого больше не впускай.
Будь сумасшедшей, неверной, злой,
Живой внутри - тихо выгорай.

Гори до тла, не оставь и часть
И тихой ночью почувствуй тьму.
Смотри доверчиво в ее пасть;
Там каждый сам и по одному.

24.10.2020