Град на Невских берегах

Борис Дукабин
Град не Невских берегах
Сердце мне пронзил иглою,
Память прошлого в веках
Во дворцах его покоев.

Много он хранит в себе
В лабиринтах и загадках,
Красота и боль в судьбе
И безмерная парадность.

Но одно могу сказать,
Это город русской славы,
В нём особенная стать,
Знаки русов в храмах здравных.