Я вижу твои глаза

Алиса Лавина
Я вижу твои глаза,
Я слышу твоё дыхание,
Я помню, что ты сказал...
Я знаю, что наказаньем

Мне память опять пришла
И ранит меня, и душит
Как будто ещё вчера,
Всё было, и дождь заглушит

Слова - унесёт и смоет,
Но память не раз напомнит,
А музыка не спасёт
Лишь дальше на край загонит:

До поезда снова шаг...
И снова стою на крыше
(Кто руку теперь мне даст?
Кто крик мой в ночи услышит?)
Скажи мне за что ты так?
Ведь я так хотела выше

Лететь и мечтать - дышать!..
Но запертой в тёмной клетке
Я только себя сжирать
Могла, собирая объедки,

Твоих обещаний - снов
Моих... и опять сначала
Скажи... объясни как ты мог?
Ведь я каждый раз прощала,

И я каждый раз ждала,
И верила, и молила.
Я душу тебе отдала!
И лишь уходя, простила...
Но память ещё жива
И справиться с ней где взять силы?