Я

Алик Кабанов
А время мимо пролетело,
И сколько лет уже прошло,
И волосы белее мела,
Морщины бороздят чело.

Я всё туда же, на работу,
Уроки, детки, суета...
Напиться, выспаться в субботу,
Чтоб в понедельник как с креста

Вещать ученикам о мире,
Чем плох он, или чем хорош,
О том, что дважды два - четыре,
И что есть правда, что есть ложь.

А детки слушают словечки,
(Меня попробуй, не услышь)
А за окном тепло, как в печке,
И воробьи пищат сквозь тишь.

31.03.2021