Солнце золотым клубком...

Александра Бор
Солнце золотым клубком по небу катится.
Знойный полдень - ярок и высок.
Жёлтые лучи целуют жгуче, ластятся.
Жаворонка в выси голосок.

Лентой меж лугов тропинка стелется.
Сладкое дыханье трав-цветов.
Ветер травы не шеве'лит, ленится.
Сонное скольженье облаков...

Жаром пышет воздух, чуть колышется
Маревом над дальностью лугов.
Тишина. Лишь цокот звонкий слышится
Кузнечиков, стрекозок и жуков...