Бой с головой

Александр Бутрий
Задумали сразиться
С вредителями поля,
А победили птицу,
Что кормится на воле.

От опыленья дустом
Вредитель дох, и птицы,
Теперь воюем с гнусом,
От комарья б отбиться….

Задумали засеять
Пустыню кукурузой,
И выкопать траншеи
Для крупных рек Союза.

Прославиться навеки,
На юг направив воды.
Теперь мелеют реки
От той борьбы с природой.

Хотели дать народу
Свободу от религий,
И лили кровь, как воду,
Кресты сменив на фиги.

Теперь ни стыд, ни совесть
Народу неизвестны,
Продажность и понтовость
Воспеты лживой песней.

Эксперименты века
Закончились бедою:
Все меньше человека,
Все больше в душах гноя.

И нет героев чистить
Авгиевы конюшни…
Должно быть, скоро свистнет
Рак на горе на южной.

И жареная птица,
Что петухом зовется,
Вонзит клюв в ягодицы…
Мужик ли встрепенется?

Почешет ли затылок
Потомок славных предков
Под звон пивных бутылок,
Под хруст сухих объедков?

Задумали сразиться с вредителями люди…