У ТЁТИ РАИ

Александр Николаевич Си
Мы в гостях у тёти Раи,
Абажюрчик цвета беж,
И квартирка так сверкает:
Чистота – хоть с полу ешь!

Обстановочка такая,
Костя начал кабанеть,
Мы сидим у тёти Раи,
Соответствуем вполне.

Костя Лыков дело знает,
Костя – он не даст скучать,
Тёте Рае подливает
Водки как бы невзначай,

Чтоб от края и до края
Прибаутка разлилась,
Чтоб в глазах у тёти Раи
Бесовиночка зажглась!

И поплыло помещенье,
Тётя Рая – молодец!
Константин от восхищенья
Сунул локоть в холодец.

Костю я пытался боком
Оттащить опять на стул,
И ему томатным соком
Взял и выгвоздал костюм:

Галстук цвета авокадо,
И рубашку, и пиджак…
Ох , плескать бы мне не надо,
Он как выпьет, так дурак.

И тот час пришла расплата,
Костя Лыков не брюзжал,
Как враги родную хату
Он меня уничтожал –

Из меня лепил котлету,
Мною чистил сапоги,
Мной елозил по паркету,
Дескать глянец наводил…

Вижу я , что дело худо,
Чую я , что быть беде,
Отоварил Костю блюдом,
И закончил инцидент!

Тётя Рая ищет веник,
Засучила рукава,
Вместо нас лежат две тени
И шевелятся едва.

Мы по полной облажались,
Как тут честью дорожить?!
Тёте Рае подливали –
Сами брёвнами лежим…

                2021