Камышовый кот

Светлана Щербанюк
В камышах  кот камышовый,
Затаив дыхание,
Серых маленьких мышат
Слушает шуршание.
Треплет лёгкий ветер листья
И камыш колышет,
Камыша кот слышит шорох,
А мышат не слышит.
День уж к вечеру идёт,
Ну а кот всё рыщет
Не даёт камыш шуршанием
Выследить добычу.
Он устал, глаза сверкают
Шепчет: «Тише, камыш, тише»
Но камыш шуршит всё так же
И кота не слышит.
В этом он не виноват –
Листья треплет ветер.
Не поймать коту мышонка
Ни за что на свете.