Автобиография

Татьяна Туль
Сжаты запястья. Как без оков?
Вечность пленить время хочет.
Сколько ж не слишком плохих стихов
Сгинуло в белые ночи…

С двух с половиною знаю: жить -
Нет! Не хочу! Жить больно!
Рвота. Как утро - так крик: "Держи!"
…Книги - песчинки воли.

Музыка? Пить бы её до дна!
Высшие не позволят.
Да, глубока, глубока вина…
Может, сотрут мозоли?

Вот, уже больше полста, а толк?
Нет его. Нет и песен.
Небо ласкает - лазорев шёлк -
Муху, орла и плесень -

Но не меня. Не милы слова,
Нож засапожный, бритва,
Яд… Вы зачем мне? Дышу едва.
Но ведь дышу - ради вас, для вас -
И каждый день как битва.

Кто-то цветёт - а другим нести.
Это не очень просто…
Знаете, что у меня в горсти?
Выдуманные звёзды.