Зачем и как

В Буранов
«Если у человека есть зачем, он вынесет любое как» Ф. Ницше

«Ты пирожок ни с чем» -
слышу твои упрёки.
Было бы лишь зачем,
сильным бы стал высоким.

Хочешь чтоб я вотще,
руки трудил и спину.
Было бы лишь зачем,
звёзды б собрал в корзину….

Этих твоих дилемм,
ряд бесконечным станет,
было бы лишь зачем,
встал бы давно с дивана.

Стала доступна мне,
всех мирозданий тайна.
Было бы лишь зачем,
только она не манит.

Можно легко проблем
вырастить сразу рощу,
было бы лишь зачем,
сбегать за пивом проще.

11.06.2021