О призывании Святого Имени

Дон Дружинин
ВОПРОС:

Что значит нечистое воспевание Святого Имени и зачем мы должны его практиковать, если оно у нас все равно - нечистое?

ОТВЕТ:

Каждое отдельное призывание Святого Имени ("призывание" - более корректное название для этого глубинного процесса, чем "повторение" или "воспевание", потому что Святое Имя - это Сам Господь в Его звуковом аспекте и реально мы не можем "повторять Бога" или "воспевать Бога") подобно тому, как вы дергаете струны ненастроенной гитары, чтобы ее настроить. Чтобы настроить, надо начать и продолжать дергать струны, извлекая какофонию и дисгармонию до тех пор, пока не настроишь. Другое дело, что есть множество людей, которые всю жизнь дергают эти ненастроенные струны, так и не осознав, так и не услышав, что они не настроены. Они думают, что играют прекрасную Музыку, но в действительности создают дисгармонию.

Призывание Святого Имени в очень большой степени означает Слушание, Пробуждение способности Слышать тонкий Духовный (а не физический) Звук Святого Имени и Гармонию Прекрасной Реальности.

"Ненастроенность струны" в этой метафоре, по сути, означает нашу все еще искаженную и, как минимум подсознательно, эгоцентрическую мотивацию для призывания Святого Имени, а также - отсутствие нужной степени Внимательности - концентрации сознания (энергии внимания) на Звуке.

Практика призывания Святого Имени - это Настройка на Пробуждение Осознания Связи с Высшей Гармонией Прекрасной Реальности.