Вечная канитель...

Романова Ольга Владимировна
Ветхая конопля
Сгорбленная осанка.
Небо молчит, земля,
Скорчилась спозаранку.

Вечная канитель,
В рупор орёт и стонет.
Двери срывает с петель
Пьёт кефир на балконе.

Новости, сериал,
Или хоккей с футболом.
Итак, за каналом канал
Чай сладкий с валидолом.

На улице ни души,
Двор опустел под вечер.
Никто никуда не спешит
Она лишь скукожив плечи,

Бормочет что-то под нос
Пугая этим прохожих
И пачкой трясёт папирос,
Она ещё это может.

Сонная тишина.
Мир опускает руки.
Только она одна
Зевает от зверской скуки.

Ей птичьи трели ни к чему
И в небо её взгляд не смотрит.
Её душа ворчит всему
Ни мертвых, ни живых не помнит.

Ветхая конопля
Сгорбленная осанка.
Небо молчит, земля,
Скорчилась спозаранку.

Вечная канитель,
В рупор орёт и стонет.
Двери срывает с петель
Пьёт кефир на балконе.

11 июня 2021г.

*   *   *